五里山——辛丑流年風水佈局

  首先同大家恭喜發財,辛丑年第一次向大家拜年,祝大家身體健康,財源廣進,四時吉祥。如之前的預測在立春後,疫情便會減退。今年仍然有太多朋友買不到通勝,我把全年預測和最重要的流年擺設精簡在本欄內講解。辛丑年絕對不是容易的一年,失業率會高企和經濟下滑的一年,真的要認真提升自己的宅運。風水是一種相對和比較的學問。懂得運用風水往往就是咫尺勝負得失的關鍵。

  正西,大旺八白財星。牛年的八白左輔財星飛臨正西方,而正西方並沒有其他煞星, 更有地支太歲相助。金鄉遇天心一白, 成土製水復生金之勢,是今年大吉之位,更利家中少女,凡陽居大門、房間、窗台在西方都能引接旺氣,所以今年務必催旺正西方,增強全宅財氣。其他的凶星破壞力亦會相對減弱。

  辛丑年的催旺方法:

  在家宅內的正西方,放一個流水裝置在三呎高的位置。在旁可以加多一部空氣清新機,風口要向上吹。流水裝置旁亦可加八粒石春,圍繞流水裝置,亦可在此方放財神寶瓶和招財箭。

  今年最旺是大門開在宅的正西方,在門口內外都放一張和門同等闊度的棕色地氈。門旁能加一流水裝置,威力更大。門上可貼上蝠鼠圖案招納財氣。在辦公室的正西方,放一流水裝置, 如在寫字枱,則以自己的座位立極的西方,放一個坐枱的空氣清新機或小風扇。在上面貼一張蝠鼠圖案。如西方為窗,應常保持開放。

  要注意加旺的月份在農曆八、九月。 不利的月份在農曆三、六、十二月。在農曆正月和十月不可動土。只要避開不利的月份,作決定和做最重要的事情,全年皆興旺。特別催旺的方法 ,可在正西即酉方的位置265度至275度,三呎高度力量最為顯著。(待續)



林國誠


hd