五里山——辛丑流年風水佈局(二)

  今期繼續講解東勝內辛丑年預測的重點:

  西北方,今年七赤破軍星凌厲,除天干太歲之位,亦有一粒特別年煞星加臨,破軍星性本凶,主官非訴訟,破壞和賊盜。七赤星為下元退氣星辰,今年西方北方無吉可言,最忌動土。因七赤加臨於金鄉之上,陰陽金雙會,亦易被金屬所傷,如車禍、手術等。

  不利月份在農曆正月、九月、十月,注意官非和駕駛,切忌動土。農曆二月、五月、十一月,注意身體。農曆四月特別注意門窗的安全,小心盜賊。大門在西北方,放一張灰色地氈在門的內外。門旁放一玻璃水缸,用八成清水,二成白醋混合,最少每兩周替換一次。廳、睡房在西北方,可放圓形玻璃水缸,直徑不少於八吋,用九成清水,一成白醋混合,每兩周替換,再加一條黑色魚的擺設,亦可放大白傘蓋佛母咒輪,化解官非之害。如在西北方有動土,要放一藏傳佛教的九宮八卦圖。

  正北方,二黑巨門病符。二黑病符星臨北方,病符星顧名知義是主疾病,尤以慢性病長期病患有關,今年病符星土入水地,是坎流坤位之局,除了要注意病痛問題,更要注意下半身生殖器官的問題。男性易失去話事權力,女性的情緒會不穩定易發脾氣,幸好今年未被歲煞星激發,二黑星在每年都要盡力化解,能安然度過。宅內北面不宜見紅色擺設。

  不利月份在農曆六月、八月、九月。大門房門內外地氈宜同用深灰色,在門檻上貼上六個直徑二吋的銅錢,大門兩旁可多放一對八吋以上高打開口的銅葫蘆,門上掛多一個銅鈴,關門時能發出金屬鈴聲。大廳和睡房在北方,可放一個十吋高銅葫蘆,藥師佛可供奉在這方。辦公室可放一隻銅馬,背上放六個一吋小銅錢。如有動土在西北方,要放一個黑石造的山海鎮。(下期待續)

林國誠


hd