五里山——辛丑流年風水佈局(三)

  正北方的重點在在上期講解,今期再續:

  東北,九紫星為今年次吉的星,且今年得太歲配合,吉上加吉,要盡量利用丑艮二方。九紫右弼星主喜慶、歡樂,又是偏財星、桃花星,和催丁的重要星辰。如跟正西方的流年八白星配合運用,即為今年最有效催財大法。只要是宅內的氣口,如大門、陽台、房間、大窗在東北方,今年人緣、財運都會見到明顯進步。

  催旺月份在農曆正月、九月、十月,做重要決策和買賣。不利月份在農曆二月、四月、七月,不可動土。大門門內放一張紅色地氈,一個大型紅色如意結或在門上貼上九張紅色揮春。大廳放新春桃花、年花和大桔。紅色通花新春大圖案,可加多一個流水裝置,旁邊加多一盞座枱燈。有窗戶盡量打開,廣收吉氣。如家中有紅財神、作明佛母、關聖帝君像,宜放東北方供奉,靈力特強。睡房內東北方放一支座枱燈,以紅色燈罩為佳,亦可在旁放空氣清新機或香薰等。辦公室跟睡房一樣,更可在枱上放一碗紅辣椒乾。催偏財可放一串九個小紅燈籠。催人丁可放一盆年桔。

  正東大利文昌。去年五黃星已離開,疫情會好轉。今年四綠文昌星落在東方震宮,但年三煞亦在東方,所以今年文昌星的威力不及往年,更要避免在三煞方動土。

  擺放物象宜以靜態為主,今年文昌運對男性同學,是長子最為有利,所有學子,從事文職專業,都要盡量催旺正東方增強文昌運。

  農曆三月、四月、九月、十二月可加強推動文昌星。農曆六月、八月切忌動土。催旺文昌,可在大門、房門放綠色地氈一張,大門旁直貼四隻藍色蝴蝶。廳和睡房可在高處放一個九層通氣的木製文昌塔,和用直身玻璃瓶水養四支觀音竹或供奉綠度母。書枱中央立極要在枱的東方放一套文房四寶或九層木塔一個,會有明顯進步。辦公室,在東方用水養四支觀音竹。待續

林國誠


hd