五里山——辛丑流年風水佈局(四)

  今期再續《東勝》內辛丑年重點:

  東南五黃廉正貞都天大煞。東南方是今年最兇之位,為五黃廉貞飛臨,土入木鄉,情況會比去年好,巽為陰木,相剋情況不嚴重。今年五黃雖同與白虎,但亦同入空亡,虛而不實,天時尚可,人和遇上休門尚吉。疫情應在辛丑年消退,但廉貞始終是最凶之星,我們只是大病初瘉,一定要盡力化解乾淨。五黃主災害、大病、突發性意外等,今年對家中長女最為不利。五黃屬戊已土,時陰時陽,是忌遇上帶火性物象和紅色擺設,全年宜靜不宜動。

農曆三月、五月、九月、十二月是最凶月份。農曆七月、九月不可動土。大門或房門用灰色地氈和門口闊度一樣,門檻蓋上用同等大小的銅片。門旁吊安七個白玉扣,門扣加一銅鈴。大廳放一套藏傳佛教的鈴和金剛杵,加多一個轉經輪。如沒宗教信仰,放一塊大白玉璧,或七個白玉扣前加多一杯清水。辦公室東南方放圓形金屬擺置,前加一杯清水。今年化解五黃物象的最理想高度為三十六吋至四十八吋高。

  正南。今年三吉星之一的第一桃花星一白貪狼星,亦主文昌到南方,再逢祿存星,得到旺運。今年佈局宜水火既濟之局,可催丁子嗣。如想生小朋友可利用南方,但如南方受煞或失令,可由既濟變成未濟,主宅內人變得迷茫,失去方向。如要催丁,在南方放一有果的盆栽,如催桃花,在南方用水養花朵。如催文昌運,南方放一九層木塔,旁放清水一杯,更可放一文殊劍或文殊師利菩薩的佛像。

  門口,放門口同一闊度的灰色地氈。廳、房和辦公室,南方放一圓形玻璃缸,內放天然樽裝礦泉水,加少量碎石和小許水養植物在玻璃缸內。農曆五月、八月不利出擊。農曆正月、九月、十月可催丁。農曆三月、十二月不可動土裝修。



林國誠


hd