五里山——辛丑流年風水佈局(五)

  最後的東勝內辛丑年預測重點:

  西南,三碧祿存是非星。歲破所在,是鬥牛煞。網絡世界欺凌、辦公室政治鬥爭,甚至真正政治鬥爭和家庭關係、離婚等,都直接和三碧星扯上關係。今年三碧星比住年更凶,木土相剋,預見很多是非鬥爭,地方與地方,人與人爭鬥、離異、訴訟不斷。如西南方是宅內主要門口,對腹部、腸胃和女性更不利,要避開該宮位動土,全年宜靜不宜動。

  今年不吉月份在農曆正月、五月、九月、十月。大門放紅色地氈,門旁多放一支坐枱燈,門上掛一如意結。大廳和房間放紅色蓮花燈,旁邊放一盆紅色乾辣椒,放作明佛母或阿彌陀佛的唐卡,貼紅色揮春。今年宅中神樓在西南可有助化解三碧星的凶性。辦公室座位放枱燈一支,旁邊多放一盤乾辣椒。如有動土,放準提鏡化解。

  中宮,今年六白星入宮,事業星被囚,可遇見明年打工仔困難重重,且失業率會升,亦不利家中男性長者,公司和地方男性領導人被困住,需加倍努力才能發揮。六白星亦主驛馬,相信今年旅遊業難有好果,因大部份陽居未能善用中宮,如加以利用,反而隨時可突圍而出。簡單方法,如宅的中宮有電視櫃、茶几或飯枱等,都可以在上面放一形態健壯銅馬,旁邊放一杯清水。銅馬向宅內跑便可,亦可供奉財寶天王騎雪山獅子唐卡。農曆正月、七月和十月不要動土裝修。

  今年旺中之旺為西曆十月二十七日上午十時,可在正西方催動財星。屬牛為犯太歲,屬羊是沖太歲,在藏傳佛教的傳統,可佩戴九宮八卦銅牌,甚至可以掛在腰間,化解年歲星的問題。

林國誠


hd