五里山——風水以外的條件

  玄學和科學最不同的,就是科學可以重複多次試驗得出來是同一的結果,但玄學難題在於同一例子有重複的機會測試,因為一個出生日期,會在不同的工作,不同的生活模式、宗數等。又例如一個陰宅的單位,座數樓層甚至外觀都是獨一的,更何況宅內的間格佈局和宅內人的命卦亦有不同,所以是沒有機會複製同一個例子,當然陰宅就是更難了,因為山形水勢和穴的位置難於重複。

  確實玄學有其引人入勝的地方,就是沒有完整的科學數據都能出現神奇的效果,但又不一定會出現,現在是大數據的年代,應該兩者配合可以幫助更多的人。我看過的風水案例數之不盡,但有時在玄學是給大家從不同的角度考慮。風水必然是會影響運程的,但並不是對運程影響的第一步。風水對我們的生活習慣反映出結果的強弱程度。因為每一個人的生活習慣是不一樣。第一樣重要是飲食習慣,佛經說過人類控制食比控制男女性慾更難。一個暴飲暴食的人和一個生活有節制的人在同一個單位居住,健康狀態亦不會一樣。我相信祖師爺都沒有辦法在陽宅佈局控制三高,所以風水玄學並不是萬能,因為有太多的人為因素,但有健康清淡的飲食習慣配合風水的佈局就一定有幫助,三高不戒口、不做運動、不食藥,就算住甚麼屋健康都不會好,風水只是時間而已。另外污染不新鮮進食也是其中一個致病的元兇。都有新鮮食材都是充滿能量的,但因為現今人們貪方便,製造了不同的保鮮方法,入樽入罐,不同的包裝等。從新鮮摘取到罐頭的打開,雖然其形味仍能保持,但中間的能量已不存在。更何況我們每天都沒有時間去留意每天正在有多少被污染的東西影響我們,這是以影響人類的健康,都是玄學沒有辦法能運算出來的,往下還有很多的條件在風水之上影響我們的健康。

林國誠

hd