任睇No.1
  • 29º
  • 81%
  • 2022年10月2日 星期日

林國誠 - 瑜伽導師兇案疑兇風水|五里山

瑜伽導師在酒店內被刺三十多刀致命案,震驚港聞,疑兇的行為令人髮指,究竟要有多大的嗔心才能做出這滅絕人寰的事情。點解人性可以去到這階段。希望受苦受害亡者,可以安息,早登極樂。我相信此案可以在風水學上看到端倪。反而更想研究疑兇的陽居風水,是甚麼原因會住到有極端的性格。然後再研究亡者單位的問題。

最近少了分享兇案的案例,這案例希望可以令人小心避免或減低問題,記得早年前研究過太古城槍擊案女兇徒的陽居風水,是清楚出現嚴重的風水形煞導致性格極度偏激。不厭其煩再說去到人命的案例,我相信很大成數是宿世業力和今世的命理為大部份的原因。而陽居風水是一種表顯,而斷定時間和嚴重性。其實過去三十年的研究確徹陰陽二宅的風水,絕對是會影響人類的運程。先回說此案例,根據在媒體的報道疑兇和家人同住於藍田康雅苑的一個單位。首先是單位坐向為癸山丁向兼癸未,正值為出卦兼線的盤理。這是八個方位的交界位置,所以因被旁宮的氣在爭持,宅運通常難於安穩,這個情況見過太多。

疑兇是六白命人。這個單位最特別的地方是睡房中睡房,要從第一間睡房才能夠進入第二間睡房。疑兇是與父母同住,相信疑兇是住在第二間睡房,因為盡頭一間房的面積比較細。這個單位圖則很特別,但一層十六個單位都只有這個單位的設計。更特別值得研究的是這房中房是不規則的五角形,近乎像三角形一樣。圖則設計為內巒頭的重點,亦是製造宅運的基因,我相信疑兇正是睡在五角形房內,因為五角形實是放不到兩人牀或兩張單人牀。

中國人的陽宅風水是講求四正, 氣在室內平均地運轉。三角形的房出現兩個尖角,尖角如刀刺一樣,宅主不是被刀所傷,而是反過來用刀殺人,在古代都有多本風水古籍都說明三角的屋風水一定差,如明末張九儀先生的穿山透地真傳都有說過。因三角代表尖火,火是不穩定,充滿破壞性,不穩定的原因連中宮都不穩定的安住氣場摩盪飛臨八方。此例不單止可能會出一個殺人犯,而且會再出一個入獄的囚犯。
林國誠

hd