股佬開倉——深國息高受惠國策

  港股下跌,恒指收報26222點,下降213點,創9月3日以來新低,六日累瀉1130點,成交金額縮減至652.88億元。

  藍籌股僅五隻向上,有報告指騰訊(700)旗下手遊《PUBG Mobile》及其中國版本《和平精英》在全球App Store和Google Play的總收入突破10億美元,但股價仍跌0.53%收報335.8元。

  伍一山指出,恒指以大陰燭跌破20天線(26417),日線圖技術指標進一步轉差,MACD剛重現熊差距,提防今日重現雙熊,9RSI跌離中軸報39.03,慢隨機指數維持沽貨訊號,10天線(26807)已明顯轉跌,100天線(27410)亦跌近250天線(27370),本周可能出現死亡交叉。

享逾7厘股息回報

  雷雨表示,連挫6日淡市中,高息股所承受的壓力相對較小,仍享有逾7厘股息回報的深圳國際(152),期間表現平穩,6日以來保持不跌優勢,十分難得,而且上周三一度逆市升至15.18元,顯示上月19日的裂口急升至15.8元,升因份量十足,即使面對如此反覆的市道,近一個月仍可守穩50天線徘徊,中短期內只要毋須填補當日的14.1元至14.86元上升裂口,非無機會挑戰4月高位17.08元,升幅14%。

  深國中期營收增6.8%,盈利則大增39%至12.39億元,雖然主要受惠匯兌由虧轉盈及遞延所得稅資產,但物流業務收益勁增29%成為催化劑,表現遠勝預期,展望下半年料可維持目前進度,加上經營現金流強勁,財況良好,儘管習慣不派中期息,但卻經常加派特別股息,7厘股息率維持機會率偏高,股價抗跌力相對較強,今年以來仍保持6%升幅,跑贏大市優勢可望延續。

  受惠大灣區國策,更有利與政府關係密切的深國,藉收購土地具有競爭優勢,以及每年可增加數個物流項目的部署,19年盈利預測維持增長,現價市盈率7.3倍有一定參考價值,而市帳率1.12倍仍處合理水平。大行給予目標價17元至20元,相信未來一年內有機會達標。

股佬開倉


hd