股佬開倉——復星消息走勢俱利好

  港股上升,恒指收報27547,升446點或1.65%;國企指數收報10813,漲190點或1.8%,成交金額888.16億元。

  騰訊(700)升1.87%,收報327.6元;美團點評(3690)急升4.9%,收報98.4元;友邦保險(1299)急漲3.33%,收報82.15元。

  伍一山指出,恒指由頭升到尾,以光腳光頭大陽燭上升,相當強勢。日線圖技術指標向好,MACD雙牛,牛差距擴大;9RSI升至74.46,慢隨機指數於超買區再次發出買入訊號。恒指昨日撐開保歷加通道頂,擴大上升空間,短期可能進入單邊升勢。不過小時圖9RSI升至86水平,即市或先作回吐。

  雷雨表示,復星國際(656)被市場遺忘了一段日子,近日才再獲重視。儘管大行分析報告傾向下調其目標價,股價仍能偏穩走強,頗有即將突破長方型橫行悶局勢頭。

  復星今年以來股價仍累跌7%,最近一個月才反彈逾一成,跑贏綜合企業板塊同期僅彈2%,技術走勢明顯轉強,MACD進入雙牛區,9RSI重上70,10天線剛重越20天線及50天線,同時間內出現頭肩底、區域突破、三角突破及杯柄突破等向好訊號,一次強力升浪就在眼前;一旦突破11.08元,可望空而上,挑戰4月高位13.86元,升幅三成!

  復星現價市盈率5.9倍,低於同業平均的6.6倍,折讓不算很大,令股價近年未能走強,主要原因之一是中期盈利僅增11%,未達券商普遍預期,分析報告偏向調低其評級及目標價,儘管介乎11元至18元之間,股價始終有一定壓力,加上英國旅遊集團Thomas Cook申請強制清盤,令市場擔憂影響復星下半年業績進度,不過經近期發展後處境漸明朗,復星擬收購Thomas Cook知識產權及品牌有新進展,且已接近尾聲,隨時公佈,並傳有意將Thomas Cook發展為網上旅行社,有望改變券商的看法及評估。

  另一有利消息是附屬復星高科首3季盈利大增88%,令人對復星第3季進度有所憧憬。

股佬開倉


hd