股佬開倉——慧聰見底反彈在即

  恒指高開低收,二萬九大關得而復失。在中美周三簽署首階段貿協前夕,美國將中國剔出匯率操縱國名單,刺激人民幣匯價及中間價急漲,受消息推動,恒指高開至全日高位29149,惟大市仍未能企穩兩萬九關樓上,並掉頭下跌,最後收造28885,下降69點,結束三連升勢。港股交投繼續活躍,成交金額1191億元。

  伍一山指出,恒指昨日裂口高開,升破去年7月浪頂29008,惟未能站穩其上,反而掉頭回補裂口,反映高位回吐壓力甚大。昨日大市高開低收,是本月3日以來第二次出現單日轉向利淡訊號,加上陰陽燭「烏雲蓋頂」,投資者還需提高警覺。恒指較接近的支持是10天線(28486),再下一支持是1月9日的上升裂口(28198至28325)。短期大市若再升,去年5月6日的下跌裂口(29678至29384)會有重大阻力。

  雷雨表示,電子商務貿股慧聰集團(2280),經過去兩年大幅累挫78%後,見底漸露端倪,昨在大市偏淡氣圍下,竟能逆轉流而上,上午扳至2.53元即不肯回落,大部份時間於高位徘徊,收2.54元,突破自去年10月反彈高位3.48元所延伸的下降軌,以大陽燭重越10天及20天線,9RSI上移至60,MACD利好,熊牛差擴闊,一次較上次更強的反彈浪近在眉睫。以17年9月高峰7.98元,大跌6.2元至去年9月低位1.78元計,黃金比例0.382倍首個反彈目標價在4.15元,預期升幅高達64%!

  慧聰在內地從事電子商貿及互聯網服務,2018年營收突大增1.8倍至106億元人民幣,但盈利則只增2.9%,股價即自去年2月5.25元一直下行,6個月內跌達66%,肯定大大背馳其業績表現,至今雖回站2.54元,市盈率仍僅9倍,市帳率更只有0.57倍,為今次反彈浪提供動力。

  根據最近慧聰處理持有的中模國際股權行動,可反映出正力求改善公司架構的決心。去年中期業績盈轉虧(營收則大增84%,但商譽減值虧損逾7600萬元人民幣),無疑是導致股價年中試底的導因,但最壞情況料已過去,主席劉軍由去年9月開始趁低增持慧聰股權,在在顯示慧聰漸走離谷底,重返升途。

股佬開倉


hd