股佬開倉——北京汽車上望5元

  憧憬美國國會快將通過兩萬億美元振興經濟方案,加上日前的無上限QE的加持下,市場投資氣氛回暖,港股跟隨外圍股市衝高,延續反彈勢頭。由重磅成份股領放下,恒指高開592點至23255,隨即已重上失守多日的10天線( 22931),並於23500水平反覆整固,終收高863點,造23527,兩日累漲1831點。

         伍一山指出,恒指周一出現「墓碑十字」,周二「島形底」,昨日又以裂口大升,急彈之下形成V形底。恒指昨已升破10天線(22936),下一阻力是20天線(24482)。以黃金比率計,恒指若反彈最近一段跌幅的0.5倍和0.618倍阻力,分別位於23972和24640。

         雷雨表示,華晨中國(1114)獲花旗推介,昨一度爆升逾17%,傲視同業,追落後可先留意剛獲大摩點名推薦的北京汽車(1958),認為可在未來15天內上升,而且機會率高達70%至80%,市場反應正面,昨拉上2.98元,收2.95元,雖升7.7%,相對前者仍明顯落後,但基本因素卻甚佳,上升條件絕對不在華晨或主要同業之後。以大摩所定目標價5元計,短期升幅達7成!

         北汽現價市盈率4.7倍,比同業平均9.5倍,折讓50%,加上市帳率0.43倍及股息率7.3厘(同業平均6.1厘),估值吸引;今日即將公布全年業績,只要達到大行預期,將成為股價短期踩油向上的催化劑。以現價已較本周一所造2.58元歷史低位反彈幅度評估,見底機會率甚高。再由兩年前高峰12.58元累跌79%評估,黃金比例0.382倍首個反彈目標在6.4元,較大行所定目標價介乎4.4元至5.3之為高,可見大行的看法偏向保守。

  北汽14年底上市,招股價8.9元,其最大賣點是產銷北京奔馳,連大摩今次看好北汽的短期上升機會,亦以此為由,強調即使受疫情影響內地汽車銷情,預料北汽奔馳仍會跑贏大市;儘管近周奔馳銷售下滑3成,相對整體車業按年下跌58.5%,仍然十分出色。

  中央正研究刺激汽車銷場措施振興經濟,北汽受惠程度可看高一線!

股佬開倉


hd