股佬開倉——昆侖受惠管道估值

  內地上月「三頭馬車」數據雖得到改善,但其表現均不及預期,A股反覆偏軟。滬指連跌四日,收報2890,跌1.02%;深成指收報11192,降0.53%;兩市成交合計7595億元人民幣。

  疫情復發陰霾,拖累藍籌股近乎全線走弱。滙控(005)走低2.15%收報36.5元;友邦(1299)降3.08%收報69.2元;以上兩隻重磅股已推低大市126點。創科(669)急插4.87%收報70.35元,為表現最曳藍籌股;但長建(1038)逆市靠穩,微升0.24%收報41.25元,已是表現最佳藍籌股。

  伍一山指出,恒指以大陰燭下跌,上影線頗長,反映上方壓力大。日線圖技術指標偏淡,SAR剛現轉勢向淡訊號;MACD牛差距大為收窄,今日有機會重現熊差距;9RSI跌離中軸報40.85;慢隨機指數跌離超買區,維持沽貨訊號。

  雷雨表示,昆侖能源(135)昨一度逆流而上,資金連續兩個交易日淨流入,買勢之強近期初見,技術指標向好,短期指向反彈目標5.92元,比現價4.84元升22%,但投資這類滋長性強的能源股,應將眼光放遠些,中長線目標可扳至7元以上,升幅逾45%!

  昆侖於中國及海外市場勘探及生產原油與天然氣,並在內地銷售及輸送液化天然氣(LNG),目前可見的最大催化劑,是國家管道公司正為第三季末管道資產轉移做準備,一旦公佈估值結果,有助提高出售陝京線的可見性,加上與母企的銷售重組亦產生正面效益,足以抵銷疫情的影響,預期今年業績可保持穩增狀態。以現價市盈率6.5倍衡量,較同業平均16.2倍,折讓達60%,估值吸引。

  瑞信剛發表昆侖分析報告,認為在疫情困擾下,昆侖今年首四個月下游燃氣銷量仍按年升20%,明顯跑贏同業跌3%的弱勢,推算全年可達到升15%目標,加上管道轉移因素而獲重新評級,不但維持其跑贏大市評級,並將目標價由6.5元調高至8.5元!

  從昨日股價表現評估,昆侖正踏出追落後第一步,一度升至4.94元,重越10天線,而10天線亦升越20及50天線,MACD雙牛,預期向上次高位7.78元的黃金比例0.618倍反彈位5.92元進發!

股佬開倉


hd