股佬開倉——深高速重返增長期

  據報美國總統特朗普正推一項近一萬億美元的刺激經濟措施方案,以推動經濟,亞洲時段杜指期貨應聲飆高,連帶港股連插四日後顯著反彈,恒指急攀並成功收復二萬四大關,最多曾飆757點至24534,惟仍受制於10天線(24524),終收造24344,大彈567點;主板成交金額1146億元。

        伍一山表示,恒指3月以來形成上升楔形,上周觸及楔形頂後急回,眼看跌向楔形底部,幸好昨日及時大幅回升,止住跌勢,但是否就此轉勢還有待觀察。恒指目前受制於10天線(24524),下兩個阻力分別是100天線(24920)和楔形頂部。恒指若掉頭下跌,20天線(24016)會有初步支持,更大的支持是3月24日的「島形底」裂口(22064至22383)。

        雷雨表示,深圳高速公路(548)已渡過上半年的灰暗時刻,內地上月6日恢復全國收費公路收費後,營收預期很快返回正軌,加上旅遊限制將會取消及中央致力刺激消費需求,估計最壞日子已成過去,下半年業績會重返增長期,甚至受惠復仇式的需求反彈,收入勁增可期,令全年盈利有望大幅改善,有利股價下半年挑戰反彈阻力位9.95元,並上試1月所創的歷史高峰11.76元!

        深高速過去5年營收一直穩定增長,19年淨利潤減少27.3%,主因是三個公路項目被政府提前回購所致;扣除此因素,淨利潤同比實際增長30.4%。今年首季受疫情影響,營收大減66%,盈轉虧無可避免,蝕1.33億元人民幣,相對上年同期賺4.7億元人民幣,不過,最劣時期已渡過,經歷股價插至3月最低位7.02元後,上月曾反彈至9.20元,剛好突破黃金比例0.382倍首個反彈阻力位,目前正向0.618倍阻力位9.95元進發,短期升幅23%。

        深高速昨一度升至8.13元,10天線超越20天線,股價有望重上50天線(8.167元),浪底上移,展開中期升浪,以上試年初高位為目標,可升45%。大行報告對深高速評價普遍看好,受惠大灣區概念,調高其未來3年盈利預測。最新一則是花旗,上調目標價至11.80元!

股佬開倉


hd