股佬開倉——上實城開進軍融資業

  觀望國際局勢,恒指反覆靠穩,全日於二萬四關上方整固,續受制於10天線(24540),全日波幅336點,收造24481點升137點,連續第二日造好;成交額1042億元,為四周以來最少。

  伍一山表示,恒指上周升至上升楔形後急回,周一暴跌524點,周二大幅反彈567點,昨日延續反彈,但過去兩日都只是短陽燭,動力並非太強,暫時只是在20天線(24020)和10天線之間爭持,缺乏方向。中美高層會晤,投資者可能等候消息。短期而言,恒指若升破10天線,下兩個阻力分別是100天線(24885)和近期高位25303;反之若跌破20天線,將下試本月1日的上升裂口(23089至23539)。

  雷雨表示,上實城開(563)明晨舉行股東特別大會,議決一項相關交易,股價昨有突破,一度升至0.85元,為3月14日以來最高水平,以大陽燭配合倍增成交量,彈離10至100天線匯集區,突破下降軌,MACD雙牛,上試250天線(0.954元)可期。

  上實城開股價低位徘徊近3個月,落後大市及同業,於股東特會前夕抽升,惹人關注。特會主要議決上實城開透過全資附屬上實城開上海,注資4.07億元人民幣於上實集團(香港)有關的上實融資租賃,佔擴大後股本20%。假設入股後首個年度權益回報率低於8%,獲得賠償。上實融資租賃為首批在上海自由貿易區註冊成立的公司,服務行業甚廣,包括基建、交通、醫療、環保及能源等,主攻基建,受惠「一帶一路」,由06年至19年期間,業務每年均以幾何級數增長。是否母企刻意扶持,不妨拭目以待。

  上實城開19年營收及盈利分別增加23%及4.7%,並透過削減股本溢價方式,派末期息1.8仙及特別息2.3仙,現價市盈率6.5倍、股息率5厘,估值吸引,但一直未支持股價強力反彈,今年迄今仍跌13%,較去年4月上次高位1.668元(經去年9月母企以實物形式,1股派1股取代中期息調整),仍低逾50%!

股佬開倉


hd