股佬開倉—— 北燃藍天重見天日

  市場資金持續湧入股市,中港股市氣勢如虹,滬指漲逾5.7%,為五年來最大單日升幅,刺激恒指一度升千點,收復二萬六關,以及俗稱「牛熊分界線」的250天線( 26103),其成交總額突破二千五百億元。「牛氣沖天」,環球股市造好,恒指收造26339,爆升966點。

  伍一山指出,恒指以大陽燭上升,日線圖技術指標強勢,MACD雙牛,牛差距迅速擴大;9RSI升向超買區報76.87;慢隨機指數已升進超買區;本來滙聚的10、20、50和100天線開始拉開,利好後市。

  雷雨表示,熱錢開始轉向追捧落後實體經濟股,內銀、內險、內房、內證及內燃股,昨各自精采,創年內初見百花齊放局面。今日值得股佬翻提股份有二,一是上月9日以「私有化湧現非偶然」為題,提及的北京燃氣藍天(6828),經連升5日後,昨進一步大漲,一度升至0.198元,6連升共漲1.2倍,予人重見天日之感;另一是上月11日以「安東油服博彈五成」為題,看好其中短期反彈機會,直至昨日才出現突破訊號,較推介時只微升4%。兩股均屬「跌得重、升得快」一族,前者已確信重納中長期升軌,後者則剛展開短期反彈浪!

  當日指出,北燃經聯席主席連日大手遭強制拋售後,股價曾低至6.6仙,比去年底累跌68%,較去年高位0.34元,更跌達81%,反映出市帳率低至0.25倍,距底部不遠,結果上月5日即自7.6仙起步反彈,至今未停,並彈離谷底達1.9倍!現價市帳率仍僅0.54倍,較龍頭中國燃氣(384)的3.75倍,折讓大至85%,仍有再升空間,特別是現價剛重越闊別19個月的50周線,進入中期升浪可期。

  安東油服處境相近,由去年4月高位1.30元累跌69%至上月低位0.40元,市帳率僅0.37倍,昨才反彈至0.495元,只要返回0.618倍反彈目標,可見0.96元,升幅近倍!

股佬開倉


hd