股佬開倉——聯想優勢尚未反映

  投資氣氛持續向好,亞太區主要市場全線走強。有傳目前美國白宮不考慮攻擊香港聯繫匯率制度作制裁方案,恒指一度急漲376點至26103,惟指數觸及俗稱牛熊分界線(26053)及二萬六後即縮,終收造25772,反彈44點;港股交投總額稍為縮減至1712億元。

  伍一山指出,恒指高開低走呈短陰燭,回吐壓力仍大。日線圖技術指標偏軟,MACD牛差距繼續收窄,慢隨機指數維持沽貨訊號,9RSI則回升至59.78。不過10、20和50天線仍在上升,保歷加通道上移,SAR也沒有轉淡訊號,上升趨勢暫未破壞。

  雷雨表示,聯想集團(992)昨日除息股價向好,財息兼收,短線回吐壓力預期較大,但站在另一角度看,沒有0.215元末期息也肯高追,求貨意欲高昂,估計對其中短期走勢的樂觀態度極強,有利股價進入黃金比例反彈區,直指0.618倍目標6.04元,升幅23%!

超平無可置疑

  聯想看漲近因有四:(1)調查機構Canalys報告指出,全球次季PC市場出貨量按年增9%,足以彌補首季減幅,上半年出貨量增1%,受疫情爆發影響微,卻受惠IT基建疫後速增的需求;(2)聯想主席楊元慶指出,國家大力發展5G、數據中心等新基建恰逢其時,聯想正積極推行多樣化智慧解決方案,包括醫療、教育等;(3)里昂剛發表報告,認為聯想股價跑輸大市已反映每股盈利下降,其潛在伺服器份額增長及強勁服務增長,可推動2022年度每股盈利反彈,評級升至買入,目標價提高至7.20元;(4)貝萊德剛增持1204萬股。

  聯想現價市盈率11.4倍,相對同業平均45.4倍,超平無可置疑,股息率5.7厘,亦高於同業平均4.3厘,加上市帳率2.38倍,股價非常落後。走勢方面,10天及20天線已先後重越50及100天線,MACD雙牛,中期走勢向好,一旦突破反彈目標6.04元,重納長期升軌,以其處境優勢,不難重遊去年4月高位7.58元,翻半番可期!

股佬開倉


hd