股佬開倉——科技現金牛 百富看升

  據報美國要求中國72小時內關閉駐休斯敦總領館,消息觸發市場恐慌情緒,人民幣匯價閃跌,恒指尾段跌勢也迅速加劇,並更以全日低位收市,收造25057,急吐577點,完全抹去周二漲幅,暫守得住二萬五關口。

  伍一山表示,恒指本月初升至26782後調整,跌近50天線(24595)和觸及短期升軌後獲得支持,前日收復10天線和20天線,可惜昨日升近250天線(25961)即掉頭插落並重回旗形之內,暫仍險守短期升軌,若短期升軌跌破,50天線和100天線(24397)料有支持,更大的支持是3月延伸至今的中期升軌,目前約在23720。恒指要轉淡勢,還需及早升回250天線之上。

  雷雨表示,科技股百花齊放,其中不乏被忽視好股,百富環球(327)不但業績穩進,且是超級現金牛,業務更受惠當前疫情大時代,為科技群中的「黑馬」,看走勢已屆跑出時份,昨仍能逆市向好,最高扳至3.71元,收3.60元。技術上出現黃金交叉,9RSI走強,MACD雙牛態勇,突破短期圓底走勢,挑戰1月上次高位4.20元可期。

  百富屬電貿及互聯網板塊,從事開發銷售電子支付終端產品,提供支付解決方案服務,為全球具領導地位供應商,剛宣佈推出最新零售解決方案軟件,助英國各地零售店配合其國民保健署新冠病毒檢測及追蹤顧客政策,預期受惠疫情形勢。百富2010年底上市,招股價2.88元,15年創14.2元高峰,今年3月低至2.46元,現價為高峰的4分1,黃金比例0.382倍首個反彈目標6.94元!

  百富現價市盈率6.3倍、市帳率0.83倍,除股息率僅2.8厘外,估值吸引,而且營收年年有進,19年盈利增19%,最值得關注是手持淨現金高達33.2億元,為市值39.9億元的83%,等同每股現金3.06元,大有條件提高派息比率,甚至派特別股息。以疫情沒完沒了評估,全球少用鈔票多以電子支付已成大勢所持,這隻科技「黑馬」可跑贏大市。

股佬開倉


hd