股佬開倉——中動向持阿里發大財

  市傳中美高層將於月中舉行會議,評估首階段貿協的履行情況,屆時中方可能提出討論美國打擊中資科企的問題。受惠A股低開高走,港股亦連續第二日向好,恒指更進一步企穩二萬五大關,並於其關口上方反覆整固,收造25102,上揚155點。

  伍一山表示,恒指周二以陽燭收復早前跌破的50天線(24765)和10天線(24804),昨日守於其上,並貼近20天線收市,此關若升破,形勢將大為回穩,並將上試250天線(25829)阻力。50天線和100天線(24260)是最接近的支持,100天線若失守,將考驗3月以來的中期升軌(目前約在24033)。

  雷雨表示,中國動向(3818)是典型悶聲發大財個案,中短期動態值得留意。關鍵不在剛公佈的20年度(3月年結)業績,而在中動向參與馬雲系股份的投資,帳面值預期大幅上升,對這家市值只有61億元的品牌運動服裝公司而言,刺激力度可能比一般預期更大。

  根據20年度年報,中動向的對外投資公允值達69.46億元人民幣(下同),唯一超過集團總資產超過5%而達10%的重大投資,竟是投資界的新寵阿里巴巴,分別持美掛牌的阿里巴巴(NYSE:BABA)78萬股及港上市的阿里巴巴(9988)54.5萬股,總成本4.36億元,3月底已升值至11.66億元,帳面賺7.3億元!

  阿里巴巴現價較3月底大升近4成,估計中動向公允值再升值逾4億元,對股價屬威力強大的催化劑,只是一直以來,市場僅着眼分析其運動服裝經營狀況,而忽略中動向主席陳義紅與馬雲交情甚篤,不排除透過中動向另有44.97億元投資於私募基金及非上市企業中,或早已入股即將上市的螞蟻集團(上市前名螞蟻金服);一旦有須披露,對股價定必有更大正面效應。

  中動向昨收1.07港元(下同),升7仙,重上10天線,50天線剛重越250天線,短期向好可先挑戰上月22日高位1.41元,升32%。

  計及年年派息及基本估值吸引,中長線上試5年前高位1.77元!

股佬開倉


hd