股佬開倉——光宇借力網遊翻身

  美國加強限制華為透過第三方,購買該國的技術製造半導體,立即生效,拖累手機股顯著受壓。同時,總統特朗普擬對更多華企實施禁令,市場投資氣氛轉保守,繼續炒股不炒市,恒指維持25000上方反覆整固,全日波幅只得213點,收造25367升20點;國指表現較好,收造10425,上揚39點;京東(9618)及美團(3690)領軍,帶動恒生科指收報7196,漲1.71%;成交1268億元。

  伍一山表示,恒指目前仍未擺脫上月下旬以來的區間走勢,在100天線(24427)和250天線(25801)之間波動。10天、20天和50天線於25000附近匯聚,是短線重要支持,這三條平均線如能加速上升,拉開彼此距離,有助大市進一步向好。250天線是重要阻力,預期周內再試此關的機會較高,如能升破下一阻力是上月反彈浪頂26782。

  雷雨表示,網遊股炒個別,電子商務及互聯網板塊昨升近2%,光宇國際(1043)雖歸納為汽車零部件板塊,但主營業務產銷鋰電池之外,另有經營網絡遊戲及手遊業務,上半年疫情有利,料可借力為集團爭取更大貢獻,藉此扭轉整體業績;這對早已在谷底徘徊多時的股價,或帶來一次翻身機會,上試反彈目標1.2元,較現價0.75元,升幅六成!

  光宇由2月高位1.59元,累跌64%至5月低位0.57元,已充份消化19年由盈轉虧的負面因素,只要上半年業績稍為好轉,例如虧損收窄,足以憑現價市帳率已低至0.11倍,出現絕地逢生的反彈。假如網遊收益勝預期,刺激業績轉盈,則大有條件升越黃金比例0.618倍反彈目標1.2元,直指年初高位1.59元。

  不管主要鋰電池同業如天能動力(819)今年以來已漲1.9倍,或網遊同業如網龍(777)年內也升26%,光宇同期仍累跌40%,明顯落後,但15年開始由鉛酸蓄電池𨍭型至鋰電池,即取得佳績,16年中期多賺5.3倍,曾刺激股價同年9月急升至6.9元,之後股價卻與業績背馳,即使有現金牛效益的網遊支持,仍要跌足4年。從連續5日出現資金淨流入可見,光宇今年中期業績將成為重大轉捩點!

股佬開倉


hd