股佬開倉——信達分拆券商合時

  「海高斯」襲港,港股僅約半日市,成交金額845億元。市場擔心中國下半年仍要面對嚴峻的服務貿易發展,A股低開低收,跌勢加劇,為恒指帶來下跌的壓力,惟仍續守住兩萬五大關。

  伍一山表示,恒指上周收復10、20和50天線,形勢回穩,但尚未打破上月下旬以來的區間,仍在100天線(24452)和250天線(25799)之間波動,在突破這個區間前,單日的升跌也只是區間內浮沉而已。10天、20天和50天線聚集於25000附近,是短線重要支持,這三條平均線如能加速上升,拉開彼此距離,將有助大市進一步向好。250天線是短期重要阻力,如能升破下一阻力是上月反彈浪頂26782。

  雷雨表示,中國信達(1359)半日交易活躍,資金連續4日淨流入,昨一度升至1.64元,收1.61元,逆市升1仙,連續3日收市均高於250天線,10天線持續上移即可重越牛熊線,MACD雙牛,正沿始於3月的升軌向上推進,有望先後挑戰7月的1.73元及3月的1.87元高位。從中長線角度分析,則朝17年8月由高位3.52元,累跌63%至今年3月低位1.32元的黃金比例反彈區2.16元至2.68元進發,升幅可高達66%!

  中信達於內地從事不良資產經營業務、投資、資產管理及提供金融服務,最新動態是部署分拆旗下信達證券於內地上市,並已向監管當局就展開上市輔導過程遞交申請。以內地股市牛氣十足及券商股上半年均取得佳績推論,此際進行分拆以浮現其券商業務的潛在價值,正合時機。在港上市券商股平均市盈率21倍,而中信達現價市盈率4.6倍,證券業務市值隱藏未獲合理反映。

  中信達較早時發盈警,預期中期盈利同比下降25%至30%,主要是持有部份以公允價值計算的金融資產變動收益下降。發表後兩日即自1.43元反彈,走勢穩步上揚,市場已完全消化盈警消息,並相信下半年可回復增長,全年業績維持可期,加上市帳率0.33倍及股息率7.1厘,估值吸引!

股佬開倉


hd