股佬開倉——大悅城價廉物美

  恒指連續第二日好淡爭持,繼續於25500水平反覆拉鋸,全日波幅243點;「水中茅台」招股挑起市場對抽新股的熱情。恒生科指面世滿一個月,收造7275,升0.72%,其中京東(9618)升逾半成兼創新高,其市值曾突破1萬億元;同業阿里巴巴(9988)亦破頂,市值突破6萬億元。

  伍一山表示,恒指7月上旬以來在24167至25779作區間波動,區間頂部和250天線(25781)、保歷加通道頂(目前在25724)幾乎重疊,加大其阻力。恒指今早高位25603,距離區間頂部僅176點,回吐壓力漸現,但能夠守於正區收市,足見承接力不俗。由於短中線平均線開始上升,恒指升破區間的機會存在,破關後下一阻力是7月反彈高位26782。恒指若掉頭回吐,20天線有支持。

  雷雨表示,內房股今年長期跑輸大市,形成平貨遍地局面,連收租為主的地產投資股也備受冷落,母企為老牌紅籌中糧集團旗下的大悅城地產(207),價廉物美,只要內地經濟回復常態,以其實力料可追回今年以來累跌32%的失地。先看本身基本條件,大悅城昨平收0.58元,市盈率4.8倍,市帳率更低至0.25倍,股息率則有6.9厘,符合「二低一高」估值吸引原則,而且比收租股同業平均市盈率10.9倍折讓大,至56%,設目標價於今年1月高位0.93元,市盈率僅回升至7.8倍,仍有28%折讓,比現價可升6成!

  中悅城昨守穩0.57元及0.58元,正處中短期平均線匯聚區內,一旦向上突破,可先挑戰250天線0.626元,越此則望空而上。中悅城業務遍及內地京津滬、長三角、珠三角及長江中游城市,擁有19幢商業綜合大樓及5間酒店,另有豐厚可供發展土儲,以19年業績營收為據,租金及相關收入佔集團總收益42%,銷售物業更佔達45%,是一家收租與售樓雙線發展的地產企業,因此儘管今年上半年租金收入受疫情影響,但以較早時公佈上半年銷售合同按年大增3倍評估,定期本周五公佈的中期業績,料可達到預期水平,令往績市盈率參考價值得到確認。

股佬開倉


hd