股佬開倉——中糧肉食轉勢在即

  由於颱風浪卡襲港,港股周二全日停市。伍一山趁機探討大市走勢。他指出,3月以來的反彈,恒指5月低位22519,9月低位23124,出現了兩個higher high,即初步出現浪高於浪走勢。自2018年初以來,恒指以平行下降通道下跌,3月以來由通道底反彈,現時企穩於通道中軸,亦是好現象。

  從分析看,大市可能正處於新牛市的第一期,後市恒指若升破7月初高位26782,出現浪頂高於浪頂,牛市的機會便超過5成,繼後若升破下降通道,新牛市更可能進入第二期。後市縱有調整,只要不低於3月低位21339,熊去牛來的可能性仍是較大。

  雷雨表示,中糧肉食(1610)前日彈幅令人眼前一亮,呈現轉勢在即訊號,相信8號風球停市一日,不會改變進一步彈升勢頭,向首個反彈中途站3.32元進發,季內有機會上試下一站3.74元,升幅可擴闊至30%!

首個反彈目標睇3.32元

  由8月6日上次高位4.42元回落,中糧肉食僅有1日明顯反彈,以接近零反彈走勢直插至9月29日低位2.64元,逼近250天所在2.556元才喘定。經連日回穩,前日首次出現大陽燭強力反彈,升7.8%以2.89元高收,單日內重越10天與20天線,成交大增逾6成至4180萬股,並出現771萬元資金淨流入,9RSI也重上50分水嶺,MACD熊牛差拉闊,明顯扭轉向下形態,技術反彈延續可期。

預測股息8.2厘 估值吸引

  中糧肉食備受北水及內地券商重視,至今北水透過港股通持好倉達發行股數的17.93%,較去年底的4.73%,大增13.2個百分點。內地券商第3季給予的目標價介乎3.66元至6.20元,現價存在逾倍上升空間。事實上,中糧肉食中期業績勝,營收大增108%,不但由虧轉盈,每股盈利更達0.355元人民幣,創歷史新高,並首次派中期息11.8港仙,派息率30%。

  中糧肉食上月建議改名中糧家佳康食品,有利擴大家佳康品牌知名度與業務。現價預測市盈率僅3.3倍,預測股息率8.2厘,估值吸引。

股佬開倉


hd