股佬開倉——中旅走在復甦前頭

  疫苗研發再傳出佳音,美藥廠莫德納新冠疫苗臨牀試驗有效性高達94.5%,利好隔晚美股杜指創收市新高,亦帶動港股高開,恒指初段一度上升148點至26530,刷新7月7日以來最高,可是受A股偏軟影響,港股掉頭倒跌,幸最後靠穩收市,連升兩日,收造26415,微升33點,成交金額1435億元。

  伍一山表示,恒指升抵複式頭肩底量度升幅後,過去幾日以旗形整固,昨日似欲破旗,可惜高開低走,變成一個小型上落區間,好淡爭持。10天線已升越上周一的裂口區(25799至25905),成為最接近的支持。調整若全數回補該裂口,下一重要支持是250天線,守穩此關後市看好。預料恒指整固後會延續升勢,先試7月浪頂阻力26782,中線料試28000關口。

  雷雨表示,疫苗每有新消息,實體經濟股反應特別敏銳。昨日航空及旅遊相關板塊普遍向好,對香港中旅(308)可看高一線,以成交突增配合股價重越50天線,而10天線也升越20天線,加上MACD雙牛回勇等的轉強訊號評估,中短期可上試年初高位1.46元,升幅近3成。只要中港澳疫情進一步改善,旅業率先復甦,憑中旅優厚條件,即能以領頭羊姿態走在前頭,明年初內地春運催化劑效應料更甚於去年。

  值得一提是標普剛發表全球評級報告,認為中旅集團應對疫情較好,業務復甦進度勝過較早時的預期,主要是中旅集團將業務重點轉移至線上銷售,迅速削減租金及機場特許經營權成本,特將展望由負面調整至穩定。中旅於中期報告已提及全面啓動數碼化轉型工作,推進資源管理平台建設,實現業務、營運及管理一體化。

  中旅上半年業績無可避免大受疫情影響,營收大減74%及由盈轉虧,過去10年以來首次不派中期息,但財務狀況良好,手上淨現金達21.9億元,佔市值35%,以目前市帳率僅0.39倍而言,股價正處谷底邊緣,以對上一個高位為2018年6月的3.61元及今年4月最低0.92元計,從谷底反彈.0382倍,股價可重上1.95元,長線升幅逾7成!

股佬開倉


hd