股佬開倉——青島港具突破優勢

  港股低開高走,連漲第五日,恒指承接外圍偏軟低開,開市後曾急插322點見過27150全日低,其後紐交所突然宣佈取消對中資三大電訊股實施除牌,恒指帶挈拗腰向上,收升177點造27649,五日累飆1335點;港股交投續活躍,成交總額增加至2150億元。

  伍一山表示,恒指突破前高位27040,又升破2018年初以來的長期下降軌,昨日早市的回吐守穩降軌之上,午後能夠回升,反映此關有相當支持。恒指突破多個重要阻力後,很大機會已進入牛市二期,大市整固後會反覆推進,先試去年2月高位28055,再試29000關口。

  雷雨表示,青島港(6198)昨日股價突見異動,早段大市下跌期間,逆流而上,一度上升1.2%至4.90元,值得留意是半日成交63萬股,已超越上日全日成交59.2萬股,資金淨流入亦超過上日全日,反映出買家懶理大市偏淡,態度進取,主動買入曾佔逾八成。午後強勢持續,曾衝至4.95元,仍收4.90元,全日成交大增2.6倍至194萬股。以平均線已排列牛陣而緊縮至4.698元及4.838元的窄幅內,大有條件擴闊差距,先上試去年11月高位5.45元,甚至望空而上,挑戰2018年歷史高峰6.55元,升幅34%!

  青島港不但營收與盈利年年穩增,估值吸引,難能可貴是擁有創新精神及取得世界認同的成就。剛獲中宣部授予「連鋼創新團隊」時代楷模稱號,反映由團隊帶頭人張連鋼率領的全自動化碼頭建設,經七年研發構建而擁有自主知識產權的全自動化碼頭,並取得專利124項、軟件著作權14項,曾接待六十多個國家及地區領袖及專家逾4.2萬人次分享經驗的佳績。

  青島港現價市盈率7.4倍,較同業平均15.2倍折讓51%;市帳率0.94倍,股息率4.6厘。去年首三季盈利29.5億元人民幣(下同),微增0.1%;計及第三季賺9.34億元,量化全年盈利預測38.8億元,增2.4%。業績穩定增長及良好前景,有助股價長線向上。

股佬開倉


hd