股佬開倉——鷹普轉勢上望四元

  內地股市全線走強,其中滬指登上3600點,刺激港股低開高走,恒指重攀二萬八兼以全日高位收市,最後收報28276點,抽升368點或1.32%,創去年1月22日以來新高,連彈三日。

  伍一山表示,恒指升破前高位27040點後升速加快,周一曾升破去年2月高位28055點,可惜高開低收,昨早好淡於28000點爭持,午後淡友潰退,恒指以全日高位收市,確認升破二萬八大關,以升破早前旗形量度升幅計,下一目標是28806點,此關再破,料將上試去年1月高位29174點。

  雷雨表示,鷹普精密(1286)昨日一度升至2.82元,突破去年12月上次高位2.79元,並重越250天線,MACD剛進入雙牛,中期反彈浪正處起步點,以創於2019年七月歷史高峰5.2元,大幅下跌60%至去年九月低位2.06元推算,中短期反彈區介乎3.26至4元,升幅可擴大至45%!

去年上市現價潛水

  鷹普為全球十大高精密、高複雜度及性能關鍵的鑄件及零件製造商,產品應用於不同終端市場,包括汽車、工業、航空及醫療的終端客戶,於2019年6月上市,招股價3元,經大起大落後仍然潛水,以其實力及目前處境,正好提供低吸機會,特別是技術指標剛有轉勢啟示,唯一美中不足是交投向來偏靜,較宜小注收集持有。

  鷹普現價市盈率8.7倍,以工業用品板塊平均45倍衡量大幅折讓,存在上升空間,即使以歷史高價5.2元計,當時市盈率仍僅16.3倍。關鍵在去年業績難免受全球疫情影響,中期營收減少28.4%,盈轉虧而蝕2.69億元,相對前年同期賺3億元,看來影響非輕。不過主要虧損出自商譽及其他資產的減值高達4.45億元,扣除此因素,經調整後股東應佔盈利1.83億元,按年則下降44.3%,可見並非太差,只要下半年營收改善,虧損不但大幅收窄,甚至可維持賺錢狀態。值得一提的是,中期息仍派2.4仙,對前景充滿信心!

股佬開倉


hd