股佬開倉——嘉和生物潛力非凡

  港股急插,恒指收報29391點,挫767點或2.55%;國企指數收報11695點,跌265點或2.22%;紅籌指數收報4021點,跌54點或1.33%,成交金額2789.27億元。騰訊(700)急瀉6.26%,收報718.5元;中海油(883)跌2.44%,收報7.6元。

  伍一山指出,恒指以大陰燭下跌,日線圖技術指標轉弱,MACD牛差距大為收窄,9RSI回至60.73,慢隨機指發出沽貨信號,並已跌至超買區底部,後市若跌破超買區便要加倍小心。保歷加通道繼續上升,但開始有收窄之意。

  雷雨表示,半新醫藥股嘉和生物(6998),昨日在回落市中,反繼前日升後進一步向好,正朝黃金比例0.618倍反彈目標26元進發!嘉和去年10月上市,招股價24元,掛牌首日高見32.2元,大漲34%,其後一直下跌,12月創16元低位,回落50%後築底緩升,上周二20天線升越50天線即轉強勢,特別是前日成交倍增,資金即轉淨流入,以其市值逾111億元計,遲早納入港股通,不排除本地北水搶先落行可能性。股佬昨日以22.95元,買入1000股!

  嘉和業務專注腫瘤及免疫藥物研發及將其商業化,與其他醫藥股有別的是正處進入商業化階段,研發候選藥物涵蓋全球前三大腫瘤標靶及十種最暢銷藥物中的五款,一旦成功即可投產。在缺乏往績支持下,掛牌高開後回跌自可理解,但跌破招股價則有利小注博反彈,假設商業化有突破進展,據知首款市售新藥可於下半年面世,其催化效應料比預期更大。

  其中一個看好嘉和因素,估計與大股東為高瓴資本管理(持股26.07%)有關。高瓴成立於北京,十多年間已發展為亞洲最大私募基金,被市場稱為「IPO金手指」,投資項目包括騰訊、京東、美團、蔚來汽車及藥明康德等知名企業。

  今次投資嘉和比較特別,不但是策略投資者,更是作為股東親力支持發展,潛力非凡,對其前景應另眼相看!

股佬開倉


hd