股佬開倉——太和留位機會提升

  港股上升,恒指收報29476,升156點或0.53%;國企指數收報11602,漲42點或0.37%;紅籌指數收報3999,升38點或0.97%,成交金額1499.38億元。

  快手(1024)升15.71%,收報350.6元;騰訊(700)升0.54%,收報740.5元;阿里巴巴(9988)下滑0.39%,收報255.4元;美團點評(3690)漲0.64%,收報409元;保利協鑫(3800)急升17.61%,收報3.74元。

  伍一山指出,恒指陰陽燭呈十字星,好淡爭持。日線圖技術指標偏穩,MACD熊差距略為收窄,9RSI升離中軸報60.17,慢隨機指數中的%K與%D差距再次擴大,維持買入信號。保歷加通道已轉為橫行,顯示大市正處於上落市。

  雷雨表示,市值僅4.46億元的太和控股(718),剛公佈爭取保留上市地位的最新進展,消息有利有不利,正面消息是聯交所同意新收購項目能達至上市規則第13.24條規定,可維持足夠營運水平,但將覆核推遲至今年5月份才進行,而不太正面是太和提醒小股東,上委會對該覆核結果仍欠明朗,換言之,太和於5月份前仍須加倍努力,進一步證明確有能力維持足夠營運水平,才可通過最終覆核。以此推論,未來兩個月為關鍵時刻,除了證明新項目營收穩定外,還須再添新項目,甚至股價及交投量都要恰如其份。

  站在投資者角度看,太和斥19.91億元人民幣,收購內地兩個商業中心的經營權,為太和市值的5倍,加上本身資產淨值也逾20億元,現時股價距合理估值頗遠,而且交投長期偏靜,上市作用有限,相信管理層不會視若無睹,要爭取保留上市地位,當然是深信上市對公司長遠發展有利,否則何不乾脆私有化,反要設法盡快恢復及維持營運能力?

  太和收購兩個已有穩定收益的商業中心經營權,料收立竿見影之效,股份交投若回復一般正常水平,不但可滿足上市規定,大小股東亦肯定受惠。以52周高低位衡量,反彈目標0.128元,可博翻半番!

股佬開倉


hd