玲瓏美集——來自大自然的護髮瑰寶Henna

  診所在金鐘的美女中醫師珍妮花透過微信告知,她與朋友走遍中環和銅鑼灣的Citysuper才買到十包四個顏色的Henna染髮護髮粉,提我要補貨啦。其實這幾位專業人士才三十歲並沒有白頭髮,專業知識告訴她們,Henna(海靈草)這種來自印度、中東一帶的植物,焙乾再變成粉狀用於頭髮上,不僅能染色還有護髮的作用。最明顯是頭髮變得強壯而豐厚。這是千百年來婦女的護髮用品。它的另一個好處是如果配合適宜的洗髮水,頭髮的顏色會好自然而且帶光澤,不會黑壓壓像假髮一樣蓋在頭頂上。美女中醫師之所以買不同顏色的Henna粉,主要是調色使用。例如黑色加栗子色或酒紅色,效果會令頭髮色澤變得柔和一點……如此類推。人類進化歷史與大自然髮不能分開。

  自然界一草一木的存在彷彿是為人類而活存,彼此牽連互相幫助。所以,用天然的物品和方法來護膚護髮是最安全和健康的。再加上每日用木梳梳頭,就產生了錦上添花的效果。對鏡一照,人醒神了年輕了,自信心馬上多加十分。

李韡玲


hd