玲瓏美集——浪漫與抗疫

  大家應該知道,人是有自我修復能力的。皮膚如是精神如是五臟六腑亦如是。要五臟六腑的自我修復能力好,身體先要條件就是健康。一旦遇上甚麼奇難雜症,一直儲存在身體內的抗疫能力就出來護航了。要有上佳的體魄自然不可缺乏均衡飲食、適當運動和心理健康。

  我十分重視心理健康。包括培養正能量、放開心懷去面對一切、永遠讓自己掛着親切的笑容。這些質素與抗衰老和抗疫都好有效。當然,為了別人為了自己,在疫症嚴峻的今日,絕對不可到人多的地方例如飲宴。就算是你付錢請客都屬自私及罔顧他人安全的行為。

  如果心理不健康常常鬧情緖,無病變有病,有病會加病。所以請記住,忿怒,易怒會傷肝;過份哀傷悲痛會傷肺;憂慮,不斷的憂慮會傷胃;超常的壓力會傷心和腦;恐懼會傷腎。這些壞情緒都會削弱我們的意志降低我們的抵抗力。

  就讓自己放開懷抱地做人,浪漫一點又如何?記住,開心地做人,疫症好快過。

李韡玲


hd