玲瓏美集——戴著口罩護膚小貼士

  日前遇知名時裝攝影師Angie Ching 。一見面就稍稍拉下口罩苦着臉問我怎麼辦。哎呀,臉上都是紅疹,額上也有。這一驚非同小可。我忙問理由。Angie 說是戴口罩惹來的皮膚敏感。回到家裏除掉口罩皮膚又會慢慢回復正常。

  問我有甚麼天然護膚品可以解救。我立即遞給她一支蘆薈修護精華素,叫她馬上全臉薄薄的塗抹一些,解決痕癢。然後教她,在此情況底下,洗面時只需用清水和一方小毛巾。

  印乾面上水份後,噴一點不含酒精但有蘆薈精華及金縷梅精華和保濕因子的「紓緩保濕精華露」。接在面頰、腮骨和眼袋眼尾一帶抹點防晒去斑滋潤的椿花油。

  翌日出門戴口罩前,請全面抹上薄薄的含有防敏感止痕止血並有透明質酸的「蘆薈修護精華素」。並隨身戴著一支以備不時之需。檢視一切妥當後才出門。

  還有勿忘勤洗手,如廁後,把廁板蓋上才冲廁。為己為人,也防止疫情在社區爆發。

李韡玲


hd