玲瓏美集——夜尿頻頻影響睡眠

  睡眠不僅是一種享受也是養生和天然護膚的一個重要原素。我們身體每一個器官都有兩個重要功能,一是吸收營養,一是清除廢物。當我們躺下休息特別是在進入睡眠狀態完全休息時,是身體內廢物給清潔的時刻。五臟六腑給清潔、排污後,當一覺醒來,人就有特別醒神感覺,尤其是腦筋,又靈活起來了。

  假如睡覺時不是熟睡而是所謂的睡不穩,時睡時醒的話,至早上所謂醒來不僅仍然疲倦如故而且有比睡前更疲累的感覺。例如一晚起牀超過兩次去小便,即所謂的夜尿頻頻。這是很令人煩惱的事。不但休息時間被騷擾而且是健康亮紅燈的警告。教你一個治療夜尿的方法,就是日間每次去小便期間都咬緊牙根直至小便完畢。這是個百試百靈的民間驗方。曾經有位朋友因每夜不斷起牀去小便(試過一夜七次)的關係,因為休息不好,影響了白天的工作以及駕駛時的狀態。試用了我提議的民間驗方後,馬上有覺好瞓了。睡得不好,晚晚熬夜不夠瞓,令器官不能發揮清理廢物的功效,臉上漸漸長出了黑斑、眼白混濁、頭髮枯乾、聲音沙啞……你還敢不好好睡眠嗎?

李韡玲


hd