玲瓏美集——去掉難看bye bye 肉

  朋友Lilian 今年四十多歲,日前去參加了一個健身課程,目的是要去掉「蝴蝶袖」。這是指胳膊下那鬆弛了的肌肉。這是缺乏運動的女士們的普遍現象。香港人稱它為「bye bye」肉。一旦穿着短袖或冇袖衫時就露餡了。我跟Lilian說不必去健身室,就跟着我這個方法天天有恒心地去做,好快,蝴蝶袖就消失了。

1,雙手向兩側伸開,手掌向上。兩手臂向後扭轉,像擰毛巾一樣,讓掌心完全向上。重複此動作數十次(至少四十次啦)。有空閑就做。

2,兩手握拳,彎曲,讓拳頭輕置於肩上。然後擴胸。以肩上拳頭為軸心,手肘做畫圈動作。朝前做三十次,朝後做三十次。

3,直立,雙腳稍張開,保持平衡。十指交义舉高雙臂,手掌朝上。首先盡量往上拉伸,然後與身軀一起伸向右邊,五秒後,直立,然後與身軀一起伸向左邊。如是者各做二十次。這個動作可以一併令胸部韌帶結實,也可令身體側面的線條緊致。(上)



李韡玲


hd