玲瓏美集——減壓冇難度

  無論男女無論甚麼年紀一旦遇上壓力,如果不及時疏導的話,皮膚變差不特止連樣子都變差了,搞到雙目無神了無生氣。用一個字來形容——「殘」是也。

  有減壓的方法嗎?有。以我自己為例,因為生活上涉及的範圍多,壓力相對地也多。

  我減壓的方法是運動。我的運動包括了拉筋、做家務、上菜市場和煮飯。還有,不斷學習。這些「活動」都必須要專注。一旦集中精神去做某一件事,其他顧慮就會被拋諸腦後。特別是煮飯烹飪這種事。一來對所有烹調步驟要一清二楚,二來要打醒十二分精神留意食物的味道和變化。三來要留意廚房的安全。四來當成品完成及香氣四溢時,未入口已經給自己無限喜悅。一旦美味可口人人讚好時,你已經開心得飄飄然,甚麼煩惱甚麼壓力都忘記了。

  所以,君不見烹飪節目、烹飪學校永遠川流不息,不愁沒有收視,不愁沒有學生。

  與其坐困愁城浪費時間,不如打起精神重返課堂做個學生好好學習增長知識,也為自己增值。

  一個人一旦有點成績,自信心就回來了,心情開朗了,健康和皮膚亦自然好起來了。

李韡玲


hd