玲瓏美集——熬一鍋親子保健湯水

  黃葉舞秋風。日本朋友傳來信息,北海道已經白雪皚皚了。香港也進入深秋了吧!日前應香港理工大學應用社會科學系邀請,去跟已退休的及正預備退休的朋友們分享天然美膚及養生心得。座中有朋友問有什麼湯水可以適合一家大小四季飲用兼可保健保平安。

  我想了一下答道,久不久煲夏枯草片糖水一家飲用啦!從小到大我媽都樂此不疲的一個月左右煲一大罉全家飲用,飲剩的放涼後用玻璃樽裝妥放入冰箱隨時再飲。中醫說此茶水疏肝明目去毒保健。所以我們都沒有近視。因為肝主目,肝好則眼好。現在我也是這樣給家人久不久煲夏枯草片糖水。我兒子也沒有近視。我從來不會買現成的如罐装或塑膠樽的夏枯草片糖水。親自炮製湯水或涼茶是促進親子關係及製造和諧家庭重要的關鍵。孩子將來的人生如何,但在成長記憶中總不會忘記從前那份親情。

  一如我們常常懷念在家千日好的溫馨時光。有了這些「溫暖」孩子一定不會學壞不會走歪路。心情也一定暢快。心情舒暢健康就有保證了。



李韡玲


hd