玲瓏美集——秋天養生護膚食品

  每年一到這種天氣,就是容易喉嚨痛、流鼻血的時節。因為乾燥的緣故,就連皮膚都容易起皺、頭皮屑彷彿雪花紛飛,要幾失禮就有幾失禮。

  這個時期,蜂蜜是最能派上用場的大自然恩賜。蜂蜜這種天然食品,它所含有的單糖,原來不必經過消化就可以被人體吸收,是婦女、幼兒和老人的最佳保健天然食品,是以有「老人的牛奶」的美譽。我一旦遇上喉嚨痕癢、乾咳,就會淨吃一茶匙純正蜂蜜。

  蜂蜜是上佳的護膚品。它能令皮膚具有彈性,能殺滅或抑制附在皮膚表面的細菌。所以際此秋燥日子、疫症橫行時節,不妨每日早晚空腹飲一杯蜂蜜暖水。

  專家說,大腦神經元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。同時蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身體吸收利用,改善血液的營養狀況,改善心肌的代謝功能,保護我們的心臟,特別是在熬夜後。

  皮膚太乾燥?就用純正蜂蜜開水然後敷面,半小時後用清水清洗,再抹上立即被皮膚吸收的椿花油。

李韡玲


hd