玲瓏美集——精神抖擻心情愉快

  一日之計在於晨。許多朋友縱使睡了七、八個小時,一旦爬起牀來仍然有疲倦或者提不起勁的感覺。這是一般都市人都有的問題。特別在大冷天更加不願馬上離開暖和和的被窩。所以每個早上都會跟自己掙扎一番。

  與你分享我睡醒後精神爽利的心得。就算當晚只睡了兩三個小時,這個方法一樣管用。

  一、醒來後繼續賴在牀上,用手指頭輕輕敲打整個頭部二十下。然後用手指同時揑擦兩耳二十下(已經感覺良好)。

  二、把伸直的雙腿慢慢屈曲。然後雙腿用力向上一踢,伸直,二十秒後慢慢放下。重複做三次。(如果不夠力向上伸直,可以用手幫忙抓緊)。是個很好的收腹運動。

  三、坐起身。上身向前彎曲,可以壓到多低就多低。雙手分別抓住腳趾或腳板。三十秒後回復原位。

  四、慢慢落牀。然後直腿、收腹、彎腰、雙手(指)按地板。三十秒後回復原位。

  飲杯暖開水。

  精神抖擻地去開展你新的一天。

  我是臨睡前也會做一次的。如果可以我會一天做三次。這解釋了我為甚麼有時晚上只睡了兩個小時翌日仍然可以精神奕奕地開會。

李韡玲


hd