玲瓏美集——擁有滑淨的皮膚

  十多年前應副刊編輯在專欄中多寫有關天然護膚的方法以利己利人時,一旦遇見皮膚科醫生或者美容專家,就乘機請教有關護理皮膚的秘訣。

  某日在朋友家遇到一位上了年紀但仍在中環私人執業的皮膚科醫生。當時主人家親自下廚炮製了一味名為菜包白鱔塊清湯的潮州菜。老醫生一見,即說:「這個菜養顏,多吃有益。最啱女士呀!」我乘機向老醫生請教有何天然護膚方法給我的女讀者學習。他馬上拉大嗓門,說:「好簡單,一不穿著高跟鞋。二不吸煙。三多做體力運動。四足夠睡眠。五豁達積極。六不揀飲擇食。能夠做到呢六點已經好好嘞!」你做得到嗎?我的經驗是「有諸內必形諸外」,腸臟不清潔,必然表露在皮膚上,痘痘啦、膚色暗啞啦⋯⋯所以不能有便秘。便秘等於沒有把體內積壓的垃圾清理掉,各種大病小病就來了。

  如何防止便秘呢?老醫生教的這六個方法都是靈丹。好好實行這些方法,皮膚怎麼可能不靚?

李韡玲


hd