玲瓏美集——尋回失去的雙眼皮

  去年,為了七月中的香港書展,替同一間出版社連趕兩本書。廢寢忘餐,無日無夜(可惜疫情關係,書展被迫腰斬),但兩書依期完成、出版。我雖然健康正常但樣子殘了兩個圈,包括瘦了十三磅(求之不得,因此特開心),雙眼皮變了單眼皮,昔日神采不曉得哪裏去了?(是以特傷心)。於是開始營救雙目大行動。(當然不是去整容啦,想都未想過),經半年來「修理」,雙眼皮回來了,方法很簡單也很傳統。

  一、抓緊任何時間讓雙目休息。那怕是小睡十五分鐘。二、多飲白開水。每日迫自己至少飲1500CC,早午晚分階段飲。以排毒清腸胃。三、每小時放下案頭工作至少十分鐘來完成下列功課:伸個懶腰、上下左右的轉動雙目二十下。用食指按摩眼頭十下,眼尾十下。離開座位,上廁所或走個圈。四、下班回家,用熱毛巾敷眼十分鐘。加強氣血循環,消除疲勞。臨睡前用化妝棉沾淡海鹽水洗眼及敷眼兩分鐘。五、均衡飲食。最好一個月煲一次夏枯草加片糖水全家飲用,作為疏肝明目。六、適量運動。每次要讓身體有微微出汗的效果。記住久坐多病。所以我未試過玩打麻將這類玩意。

李韡玲


hd