玲瓏美集——在短時間內紓解牙痛秘方

  牙痛是一件很痛苦的事。開講有話「牙痛慘過大病」。其苦楚相信很多讀者都體驗過。一旦提起猶有餘悸。所以平日對牙齒的保護和保養絕對重要。

  然而一旦發生牙痛,又臨時找不到牙醫或者登記了也必須等三、五個小時後才可以見醫生,怎麼辦?又不想隨便吃止痛藥。有天然的止痛方法嗎?有。咀嚼綠茶葉(沒有發酵的茶葉)。份量為半茶匙。不斷的咀嚼、吞口水,牙痛即漸漸得以紓緩。所以出門遠行別忘記帶上綠茶葉,以防不時之需。

  綠茶葉的維他命C較多。並含有豐富的鉀、鈣、鎂、錳等十一種礦物質。以及可以抗炎症的皂素。還有可以止痛的咖啡因。

  咖啡因之所以能夠止痛,二○一六年一本名為「咖啡因的世界」刊物中指出,咖啡因的止痛效果主要透過:一、抑制會刺激神經發炎引起疼痛的腺苷受體,使其降低特別區域的痠痛傳遞;二、是它可以促使活絡腎上腺的通路,以抑制疼痛系統;三、影響中樞神經,藉由身體的化學反應,減少疼痛感覺。

  當你自己或家人、同事忽然發生牙齒時,不要手足無措,讓綠茶葉幫幫忙吧!

李韡玲

hd