巴士的點評——一個打了疫苗就可出行的世界

  新冠疫情持續,經濟災難洶湧而至。大家都在盤算如何可以讓經濟完全回復、何時可以自由進行社交活動、何時可以自由出行。但衞生專家們說,明年今日也未必可以恢復常態。

  現時全世界都將希望寄託在疫苗之上,但即使有疫苗,顯然不可以一下子撲滅疫情。疫情或許會因疫苖逐步紓緩,但經濟完全回復的時間,可能會比大家想像中的長。

  不同的國家正在考慮應對方法,我之前也講過,由於年輕人的病死率很低,西方應對疫情的方法,可能是讓年紀較大或有慢性病的人士優先接種疾苗,讓死亡率降低,到時就全面重啟經濟,不但國內不再限聚,國家之間的人流也可以自由往返。

  以美國為例,昨天新增確診人數四萬二千人,確診人數七百一十四萬,累計死亡人數二十萬七千人,死亡率為百分之二點九。假設明年疫苗全面應用後,美國不斷推動長者注射,到疫苗覆蓋年紀較大人群,例如有四分一人口,即大約八千二百五十萬人接種了疫苗,令整體死亡率降至百分之零點五的可容忍範圍,與重症流感死亡率差不多時,美國就可全面重啟經濟。

  不過,到時對一直堅持要清零的中國來說,會產生壓力。中國經濟率先重啟,如今正在飲復甦的頭啖湯。但由於要保障國內清零,防止外來輸入,從外地進入中國的人,要接受十四天隔離檢疫。若明年今天美國已開放跨境人流限制,而中國保持限制的話,中國經濟的增長速度自然相對受限,這就做成開放關口的壓力。中國要麼放棄清零,跟隨西方的群體免疫政策,要麼強制中國人大面積注射疫苗,讓七成以上的人口接種疫苗,造成免疫的屏障。

  其實,除了上述兩個極端之外,還有一個中間落墨的方法,就是要求所有進出中國的人都要注射疫苗。試想一下,如果國人出行,已經注射了疫苗,即使去到疫情高發的地區,染疫的機會極微,回國後即使不作十四天隔離檢疫,亦相對安全。同樣地,外國人進入中國時注射了中國認可的疫苗,同時接受核酸檢測,毋須十四天隔離檢疫,也是安全的。若然如此,就可以打開一個免隔離的通道,將大大有利於經濟復甦。

  香港情況本來更加尷尬,既不可以採取美式的群體免疫策略,又無能力像中國般推行強制性注射疫苗政策。本來的思路是香港清零,二十八日沒有新增確診個案,就可以與內地和其他地區搞互相免隔離的「旅遊氣泡」。但要香港在冬季疫情可能再爆發之前達到二十八日清零,當然可以作為一個努力目標,但成功的機會很低。而且即使做得到二十八天清零,但一有新增確診個案,又要再推出隔離措施。

  不過,如果注射了疫苗就可以免隔離出行的話,就馬上可以重啟境外跨境人流通道。假若疾苗可以早至今年十二月可以面世,例如內地國藥集團的新冠滅活疫苗,是使用死病毒注射到人體內的傳統方法研製,由於製造方法傳統,副作用可控。內地已有高達三十五萬人試打了疫苖,至今未聞有嚴重的副作用。若香港與內地或其他國家互相認證了疫苗,注射之後就可以免隔離通關的話,是一個盡快通關的新思路。

  有人話即使有疫苖,香港人怕風險也不會打。但不要忘記,香港人非常喜歡旅行,每逢長假期,都會有數以百萬的人到外地度假。過去大半年,香港不能出行,已經非常「身痕」。如果注射了疫苗就可以免隔離出外旅行的話,對很多香港人有很大的吸引力,說不定這樣可以吸引過百萬人打疫苖。香港如果用這個方法,打開一條免隔離十四天和各地通關的通道,讓人流進出,或許這是形成「旅遊氣泡」的另一條替代路徑。

「巴士的報」是一份網上報紙,讓網民隨時隨地拿着手機或平板電腦可以看到。www.bastillepost.com

[email protected]

盧永雄


hd