開工前落盤——聯塑可看高一線

  中國聯塑 (2128)受惠於今個冬天不太冷,工程趕工需求較從前大,帶動建築相關原材料需求上升,鋼材庫存創五年新低,帶動鋼材、水泥等價格近期已創年內新高。聯塑為中國內地領先的大型建材家居產業集團,有23個生產基地,分佈16個省份,可受惠於近期市場需求帶動。

        另一方面,集團塑料管道業務一直穩步提升。塑料行業於十三五期間,預期生產量可維持3%的年增長,預期到2020年的塑料管道生產量可達到1600萬噸。集團積極進行自動化生產已見成效。今年公司股價表現出色,來自於出色業績及亮麗前景,儘管今年升幅已不少,惟現價市盈率10倍仍屬合理水平。MSCI明晟早前公佈半年度檢討結果,昨日收市已生效,公司已被納入MSCI中國指數,股價更可看高一線。建議於9元或以下吸納,目標11元,止蝕可設於7.4元。

並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd