開工前落盤——豐盛待回調吸納

  豐盛服務(331)從事設施服務,業務涵蓋機電工程、環保工程、廢物管理和環境清潔、以及專業洗衣服務。屬下四間成員公司是各自行業的市場領導者,當中包括豐盛機電工程集團、豐盛環保科技集團、惠康服務集團和新中國洗衣,為中、港、澳的房地產項目、公共基礎設施、教育、交通設施、娛樂和旅遊等設施,提供全方位的專業服務。公司業務性質令其收入穩定,面對經濟影響相對較少,而且現金流充足,為淨現金公司。

  公司近年積極利用上市融資平台,尋找合適的併購機會。早前就以逾7億元收購母公司物業管理業務,包括現金代價5.64億元及非現金代價1.409億元透過發行可轉換優先股償付。目標公司管理大約13萬個住宅單位,商用面積360萬平方米和5萬個停車位,而且服務於周大福企業集團及周大福珠寶集團。由於公司現時主力基本設施服務,於協同效應下,旗下多間公司能夠分別向客戶提供不同類型服務,預期未來收入可繼續穩定增長。公司近日股價再創歷史新高,仍然擁有息率高達5.85厘,市盈率亦不足7倍,估值仍然吸引,建議等待回調吸納,目標4.3元。

  作者為香港證監會持牌人士並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd