開工前落盤——同程藝龍短線值博

  內地春運火車票已開售,鐵路部門統計,今年春運火車乘客約達4.4億人次;民航局稱民航旅客運量將創新高,預計達7900萬人次,而今年網上購票較以前更踴躍。另外,同程藝龍(780)與同程旅遊日前聯合發佈「雙旦」出遊報告顯示:雙旦期間,「高鐵+景點」和「高鐵+景點 +酒店」的需求量顯著增加。有分析認為,只放1天假的元旦放假安排進一步推高了全國各地主要景區來自本地及周邊的客流量,預期今年收入較以前增長更明顯。

  公司現時在線平台提供由849家國內及國際航空公司及代理運營的超過7500條國內航線及超過130萬條國際航線、超過190萬家酒店及非標住宿選擇,以及約9000個國內旅遊景點門票服務等。同程藝龍截至9月底止三個月,純利為2.94億元(人民幣,下同),按年飆升3.72倍;第三季交易額按年升21.7%至476億元;平均月付費用戶為2980萬人,按年升31.9%,付費比率增加至12.7%。公司目前估值相當於2020年預測市盈率的12倍,

  自身平台收入增長加速,由住宿預訂業務收入帶動。近日資金再流入新經濟股,公司股價落後,近日成交略為增加,短線值博,目標14.6元,止蝕於11元。作者為香港證監會持牌人士並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd