開工前落盤——安踏小注高追

        體育用品股周二全線被炒起,消息面上並未有重大原因。惟整個版塊自去年尾後,一直被拋售,大戶獲利明顯,而且沽空金額更是有增無減。其中安踏(2020)周一的沽空金額更大增至6189萬,佔其成交金額19%,在利好消息下,平源倉挾高而反彈原因更不需多說。安踏早前公佈了全年盈喜,預期去年收入增逾35%,而純利增長不少於45%,均較市場預測為佳,但股價不升反跌。

        事實上,安踏品牌及其他品牌產品銷售持續強勁增長,公司更表明經營溢利率按年有所增加,主要受惠零售業務的貢獻增加,而一般其產生的毛利率較批發業務為高;及經營開支比率相對穩定。儘管上述數字並未計及分佔合營公司Mascot JV Co的虧損,但已成功反映公司在核心業務的經營優勢。同時,安踏也是2020年北京冬季奧運的受惠者,而早前新收購的品牌AMER銷售是可以受惠的。周二其股價在成交下向上挑戰下降軌的上方位置,假如短期成交繼續配合而向上突破74以上,建議小注高追,目標85元,止蝕放於63元。

作者為香港證監會持牌人士,並未

持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd