開工前落盤——平安好醫生61元吸納

          新型冠狀病毒擴散情況增加環球醫療關注,近日環球股市大跌,外圍醫療股有支持,相信短期會受全球投資者的關注。

        平安好醫生(1833)截至去年6月底,其月活躍使用者數(MAU)達6270萬人,期末月付費使用者數(MPU)為222.9萬人,日均諮詢量超過65萬人次。受惠著國策前景樂觀,國家醫保局已發佈《關於完善「互聯網+」醫療服務價格和醫保支付政策的指導意見》,「互聯網+」醫療服務將納入醫保支付;去年11月,國家藥監局亦在研究制定《藥品網絡銷售監管辦法》,未來在允許下將有條件放開網售處方藥。集團去年上半年仍處於虧損狀態,惟經營見持續改善,淨虧損收窄至 273.5百萬元,同比下降38.4%,淨虧損率由去年同期的39.6%下降27.6個百分點至12.0%。預期經過今次不幸疫情的經驗,內地網上醫療診治服務將再加快步伐,建議61元吸納,中線目標80元,止蝕於49元。

  筆者未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒


hd