開工前落盤——金界中短線皆可炒

  金界控股(3918)去年純利約5.21億元(美元,下同),按年增長33%,全年派息比率上調至80%,派末期股息每股5.09仙(39.45港仙),以昨日收市價計,全年息率高達5.4厘。儘管今次提高派息比率為慶祝創立集團的銀禧紀念,惟未來派息政策會維持60%至65%的比率,中長線吸引。

        受惠於到訪柬埔寨遊客及商務旅客量的增長,多家大型澳門中介人於期內設立固定基地營運並開業,向NagaWorld引介貴賓賭客,尤其Naga 2的客戶要求更高的賭桌注碼上限,從而令泥碼數目增加31%。就算近期市場憂慮新冠肺炎對內地經濟及旅客出行的影響,管理層認為其東南亞及北亞貴賓客戶的組成多元化,受影響屬輕微。疫情有所改善後,柬埔寨的旅遊業將會好轉。Naga3於2024或2025年完工,長線利好股份。近日重上大股東換股價12元水平,中短線均可炒作,建議12元或以下吸納,目標14元,止蝕為10元。

  筆者並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒


hd