開工前落盤——金軟上望32元

        科技股近期普遍走勢較強,被認為是疫情受惠股。一方面,有研究機構發佈了春節期間的用戶數據報告,指出2020年春節期間全國經歷了最長也是最宅的假期,移動端日活躍用戶規模、日均用戶時長均創歷史新高,而其中手遊下載次數及其活躍用戶有激增的情形。金山軟件(3888)不但具手遊業務,同時受惠現時全民遠程協同辦公時代,旗下金山辨公及金山雲需求迅速增加,公司前景正受多方面利好。

        事實上,公司業務正持續改善,第三季由虧轉盈,純利為3606萬元(人民幣,下同),期內收益按年升32%至20.23億元,而辦公軟件月活躍用戶更上約升33%,至3.82億,多方面數據處於高增長。再者, 金山辦公更有橫線發展,近日與音樂版權平台VFine Music達成深度戰略合作, VFine將為金山辦公旗下所有產品提供以商用音樂授權為基礎的精細多元化企業服務,由於服務獲得提升,有利用戶數目及活躍用戶規模增加,形成更具規模效益的發展。股份近日於20天線見支持,短線強勢,建議買入,目標32元,止蝕於23元。

  作者為香港證監會持牌人士,並找未

持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd