開工前落盤——聯塑可分注吸納

  中國聯塑是大型建材家居產業領先者,同時產品涉獵多個民生相關、國策支持的行業,包括供水、供熱、污水處理等,涉及大型市政工程及城市基礎建設發展。

  由於其產品對石油相關原物料需求大 ,油價維持較低水平的話,低成本有利未來毛利率繼續改善。儘管現時與其他工業股面對相對情況,疫情或會影響生產線使用率,而銷量正面對下滑的挑戰。惟大行認為,聯塑較少受到衝擊,因其三分之二的銷量來自中國的基礎設施建設,公司和油價相關的收入佔比為17% 。

  再者,內地現時正努力回復生產力,國家指導下回復七成或以上的復工情況。疫情發生初期,發改委同時推進專項資金提早下達,及加快基建項目竣工,相信藉此以基建固投穩住首季經濟。現時內地經濟面對不同種類及程度的衝擊,投資市場正憧憬更多基建救經濟的想法而炒作。近日大市出現大幅波動,聯塑股價由高位13回落至昨日低位,已調整兩成九,相信短期9元見支持,建議分注吸納,中線目標13元,止蝕於8元。

  作者為香港證監會持牌人士,並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒


hd