靳門抽射——平原雞

  打開月光寶盒,一陣迷迭香和荷香撲鼻而來,見到一隻外皮烤得脆卜卜的燒雞,筆者想把整隻雞搶過來直接「私了」。咬了一啖雞髀,雞味濃郁,嫩滑多汁,細嚼慢嚥,雞肉有陣陣幽香,原來是日裔大廚Konishi將雞烤熟後,以山核桃木煙燻,雞腔以荷葉包裹日本大米、加入雞肝鵝肝一齊焗,將整隻雞味道精髓提升,食後叫人魂牽夢連。

  這道「平原雞」是ZEST by Konishi餐廳的招牌菜,採用本地優質雞種在上水平原河放養一百日,因而得名。Konisi大有來頭,他師承法國,曾任法日餐廳概念的Wagyu Takumi行政總廚,開業甫一年獲米芝蓮兩星,而這次ZEST by Konishi開業只有短短四個月,已經奪得2019年米芝蓮一星殊榮。

  Zest是麗新集團二十多個食肆品牌其中一個,老闆林建岳除投資電影外,近年投放大量資源開拓不同概念餐廳,令香港飲食更趨多元,筆者非常欣賞,而前旅發局總幹事劉鎮漢早前加入管理,以他多年在推廣旅遊經驗,將會為大家帶來全新的飲食體驗。

靳清松

hd