靳門抽射——睇韓劇看時裝

  肺炎疫情肆虐,大家都多了時間逗留在家,而「煲韓劇」必然是打發時間的不二之選,最近一套韓國神劇《愛的迫降》,令香港一眾OL及師奶全部都被男神玄彬攝人的魅力迷得神暈顛倒。

  劇中玄彬飾演一名北韓軍人,捨身相救意外跌入境內的孫藝珍,二人因此發展出一段既浪漫又感人的愛情故事,令一眾劇迷不分晝夜二十四小時追看,至完結方休。韓劇除咗睇型男索女之外,另一賣點就是靚地方、靚車同靚衫,每個細節都力求完美,務求令劇迷睇得目不暇給。在劇中孫藝珍所穿和所用的,件件都是國際一線大品牌,她不時更換Chanel tweed套裝、配襯Roger Vivier鞋同手袋,完全符合她是來自「高門大戶」。而玄彬脫下軍服穿上Fendi大褸真係型到無朋友,筆者終於明白乜嘢係「人着衫」而並非係「衫着人」。男女主角演員的名牌服裝並不是來自品牌贊助,而是製作費的一部份,因此,南韓電視台是投入龐大資金製作每一個劇集,令觀眾得到高質素的享受,難怪南韓劇集在整個亞洲的收視率爆燈,亦打造了不少韓星,完全體現韓國軟實力的表現。

  反觀大台正在熱播的《法證先鋒IV》收視率雖然不錯,男女主角及一眾演員為咗型,每次奉召出動前往現場都帶上黑超,男的穿上西裝,女的着上行政套裝,不是不好看,但略嫌「太老正」與fashion兩個字扯不上關係。其中有一幕令筆者較為印象深刻,是年輕富豪玩家為了要鄭希怡陪他出席紅酒拍賣晚宴,專誠送上一條晚裝裙給鄭希怡,鮮艷桃紅色搶眼有餘,但一睇就知檔次低,鄭希怡身材高挑,她絕對可以駕馭不少名牌靚衫,但奈何製作資源有限,不能與韓劇相比,這亦是香港劇集收視率愈來愈差的其中一個原因。

靳清松

hd